(Вэнь / Чжан Сяо) Президент России Путин в своем обращении к верхним и нижним палатам российского парламента в январе этого года в своем обращении к Союзу заявил, что уровень младенческой смертности в 2019 году достиг самого низкого уровня в истории, даже ниже этого. в некоторых европейских странах. Впервые ожидаемая продолжительность жизни в России превысила 73 года, увеличившись на 8 лет по сравнению с 2000 годом. Это в основном связано с постоянным улучшением всей системы здравоохранения. На протяжении многих лет российское федеральное правительство придавало большое значение развитию сектора здравоохранения в стране, уделяло внимание строительству медицинской системы и постоянно вводило корректирующие меры.
Россия внедрила политику бесплатной медицинской помощи, которая была унаследована от Советского Союза. В то время из государственного бюджета выделялись средства на обеспечение граждан бесплатными медицинскими услугами. После распада Советского Союза российская Конституция предусматривает, что государство все еще предоставляет бесплатные медицинские услуги своим гражданам.
В соответствии с законодательством Российской Федерации все граждане имеют право на получение неотложной медицинской помощи бесплатно. Пациенты могут в любое время позвонить по телефону скорой помощи и попросить о медицинской помощи.
«Не только бесплатно, но и эффективно». Александр, гражданин Москвы, которого лечила московская группа скорой помощи, сказал, что скорая помощь прибыла на место происшествия примерно через 20 минут после вызова скорой помощи. После того, как врачи спасательной команды в течение короткого периода времени получат исчерпывающее представление о состоянии пациента, они отправят пациента в медицинское учреждение, которое может обеспечить лечение по мере необходимости. Он сказал: «Это не стоит ни цента».
«Среднее время, необходимое для спасателей от получения отчета до прибытия на место происшествия, составляет около 14 минут». Николай Правунов, главный врач станции неотложной медицинской помощи и скорой помощи им. Пучкова Министерства здравоохранения Москвы, заявил, что уровень спасения Московского центра неотложной помощи является одним из самых высоких в мире. Каждая группа по оказанию первой помощи состоит из профессиональных врачей и медсестер. Помимо отправки пациентов в больницы, он также может принимать контрмеры в случае чрезвычайной ситуации.
«В московском Центре неотложной помощи работают 24 диспетчера 24 часа в сутки и 30 главных врачей, в том числе 8 педиатров, которые предоставляют консультационные услуги днем и ночью». Правунов сказал, что эти медицинские работники несут ответственность не только за то, чтобы ответить на телефонные звонки и оценить срочность ситуации, но также и за надзор за работой группы первой помощи. Центр скорой помощи имеет 60 подстанций скорой помощи и 107 пунктов скорой помощи, здесь работают более 2000 врачей и 8000 медсестер. 1040 аварийных бригад Москвы выполняют в среднем около 12 000 задач в день.
В настоящее время Россия в основном сталкивается с проблемами нехватки медицинских ресурсов в сельской местности, нехватки жилья для медицинского персонала, нехватки медицинского персонала и т. Д. Президент России Путин заявил в телевизионной программе «Прямая связь с Путиным» в июне прошлого года, что Несмотря на то, что в сфере здравоохранения в России много проблем, эта сфера улучшается.
Путин заявил, что с 1 июля 2020 года российское правительство будет инвестировать 550 миллиардов рублей (63 рубля или около 1 доллара США), более 90% из которых поступят из государственного резервного фонда на капитальный ремонт и оборудование медицинского оборудования страны. Поликлиника, районные больницы и пункты первой помощи. Ранее он говорил, что доля общих расходов на здравоохранение в ВВП увеличится с 3,7% до 4,1% в 2020 году.